MammaRosa. Rotolo delizia con broccoli e salmone


Add to Flipboard Magazine.

Ingredienti x 4 persone  Per la crepe: 4 uova – 6 cucchiai di farina –  150ml latte –  1 cucchiaio di burro fuso.  Per ripieno:  300 gr broccoli bolliti – 200 gr salmone affumicato – 100 gr ricotta – 6 cucchiai parmigiano grattugiato – Fiocchetti di burro –  3 cucchiai latte – Sale e pepe a piacere

19novPreparare l’impasto per la crepe frullando tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione e poi lasciar riposare in frigorifero almeno 20min.  Accendere il forno a 180gradi nel frattempo.  Far saltare in padella i broccoli con un po’ di burro,  ma prima  abbiate cura di schiacciarli con una forchetta per ottenere una grossolana purea.  Mescolare ai broccoli metà della ricotta e ottenere un impasto cremoso. Salare e pepare a piacere.  Prendere una teglia da forno (leccarda),  ricoprirla con carta formo e stendere l’ impasto della crepe, Infornare e cuocere fino ad ottenere una crosticina dorata. Sfornare e capovolgere la crepe ottenuta su un foglio di carta stagnola. Far raffreddare e poi farcire spalmando prima la metà della ricotta diluita con un poco di latte , poi le fette di salmone ed infine i broccoli. Arrotolare la crepe nel senso più lungo stringendola nella carta d’alluminio e lasciarla in frigorifero almeno 2 ore.

19 novPreparazione finale Tagliare il rotolo a fette di 2cm circa e disporre in una teglia che avrete bagnato sul fondo con il latte, in leggera sovrapposizione Cospargere con il formaggio grattugiato e i fiocchetti di burro ed infornare a 180gradi per far gratinare.

MammaRosa

 



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati