Riso con capesante, speck e mandorle di MammaRosa


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RISOTTO CON CAPESANTEIngredienti  per 4 persone

Riso carnaroli  300gr – 8 capesante – 6/8 fette di speck tagliato sottile – 1lt di brodo vegetale – 1/2 porro – 50gr mandorle – 3cucchiai di olio extra vergine – 2 noci di burro – 1bicchiere di vino bianco secco – Prezzemolo per guarnire – Sale e pepe qb

 Preparazione

In un’ampia padella antiaderente, far appassire il porro, tritato finemente, con due cucchiai di olio. Unire il riso, tostarlo un paio di minuti e sfumarlo con il bicchiere di vino, che dovrà evaporare a fiamma vivace. Proseguire la cottura a fiamma moderata, bagnandolo con il brodo caldo.  In una padellina antiaderente nel frattempo, rosolare le fette di speck con un pò di olio fino ad averle belle croccanti e tenerle in caldo. Tostate velocemente le mandorle spezzettate, nella stessa padellina.  Pulire le capesante dividendo i coralli (parte arancio) dalle noci (parte bianca).  Frullare i coralli con un mestolo di brodo caldo ed ottenere una salsina che per metà aggiungerete al riso quando sarà quasi a fine cottura (ultimi 5 min).  Le noci di capesante, tagliate a metà altezza, fatele saltare nella padellina dello speck, con una noce di burro.  Controllare la cottura del riso, aggiustare di sale, e mantecare con la noce di burro rimasta.

Impiattare.  Usando un coppa pasta porzionare il riso sistemando in ordine le mandorle, le capesante con un pò del loro sughetto burroso, la fetta di speck croccante e a contorno, un po’ della salsina di coralli. Guarnire con prezzemolo e un po’ di pepe

MammaRosa

 



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