Riso basmati, verdure di stagione, gamberi e pompelmo rosso


Add to Flipboard Magazine.

RISO_POMPELMOLivello di difficoltà: semplice – Tempo di esecuzione: 30 min. – Dose per 4 persone – Costo piatto: medio

Ingredienti:

Riso Basmati: 280gr. – Piselli: 80gr. – Carote: 2 pz. – Peperone :1 pz. – Gamberi: 16 pz. – Pompelmo rosso  2 pz. – Pomodoro ramato: 3 pezzi. – Sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva: qb.

 

Preparazione:

Bollire il riso in abbondante acqua salata per 16 min., scolarlo e lasciarlo raffreddare. Intanto tagliare a cubetti le verdure, sbollentarle, saltarle in padella e unirle al riso una volta freddo. Condire con sale ed olio extra vergine. Lavare e privare i pomodori di pelle e semi, e frullarli con sale, pepe ed olio   Pulire i gamberi e privarli del carapace. Fare degli spiedini da 4 gamberi e cuocere in padella con un filo d’olio. Pelare a vivo il pompelmo e conservare qualche buccia per fare delle zest che serviranno per la composizione del piatto.

 

Impiattamento:

Disporre nel piatto il coulis di pomodoro ottenuto, adagiarvi sopra lo spiedino di gamberi ed accanto il riso con le verdure. Completare il piatto con il pompelmo rosso pelato a vivo, le zest e un filo d’olio.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati