La Morina, un agriturismo a 1054 metri d’altezza


Add to Flipboard Magazine.

la morinaSi trova in frazione Grignaghe nel Comune di Pisogne(Bs).  con l’auto si percorre la strada mulattiera stretta ed impervia, vi sembrerà di non arrivare mai. Curva dopo curva, affrontando la salita da brivido guardando i panorami a strapiombo sul lago d’Iseo, vi renderete conto, solo quando giungete a destinazione di che posto incantevole avete scelto per mangiare.  Visto il luogo così particolare, meglio optare per il pranzo, per poi godersi il panorama e l’aria tersa.  Intorno all’agriturismo, si possono notare nei pendii, le zone di allevamento degli animali, le serre e le aree dove vengono coltivate verdure,ortaggi e frutta, nonché un alveare molto produttivo (1 tonnellata di miele la scorsa stagione) ed un piccolo laghetto per l’allevamento delle trote che poi vi saranno servite a vostra richiesta freschissime. L’interno dell’agriturismo è piccolo, raccolto ma estremamente accogliente, quasi familiare con pareti in pietra, travi in legno ed uno splendido camino. lamorina_piattoLa calorosa cordialità è sempre un biglietto da visita che conta, e la disponibilità della cuoca nel raccontarci ciò che ci avrebbe servito, ci ha fatto pregustare le leccornie.  Partenza a questo tour gastronomico segnato con un tipico tagliere di formaggi e affettati rigorosamente artigianali e molto saporiti, funghi del bosco sott’olio e cicoriette di campo lesse in agrodolce, sublime il sapore di queste ultime. Un bis di primi, una portata di ravioli tipici della Valcamonica (casoncelli) ripieni con formaggio e salame e serviti al burro e salvia, deliziosi, teneri e profumatissimi. Poi un’altrettanto abbondante piatto di risotto ai funghi del bosco, che emanava un inebriante fumoso profumo. Azzeccata la cottura e la cremosità al palato. Ottimo il vino della valle sfuso, che bene ha accompagnato la libagione.

LA MORINAUn secondo piatto gustassimo è arrivato in tavola, coniglio arrotolato con ripieno e uno splendido cosciotto d’agnello (a tranci) al forno, accompagnati da ottima polenta gialla e patate al forno. A seguire un buon caffè accompagnato da una profumatissima grappa artigianale,  ha chiuso il gustoso e abbondante pranzo. Che dire, ci tornerò di sicuro!

Valter Stabile



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati