Tartare di bresaola
Intelligente piatto di recupero: un modo creativo e raffinato fette di Bresaola avanzate da altre preparazioni, oppure le parti terminali del trancio da affettare! Plus nutrizionale, la presenza degli asparagi, pregiati ortaggi con pochissime calorie. Diuretici e depurativi, sono particolarmente consigliati a chi soffre di pressione alta e di ritenzione idrica.
Ingredienti per 4 persone: 240 g di Bresaola della Valtellina IGP – 300 g di asparagi – 10 g di senape all’antica – 4 fette di pane di – Il succo di 1 limone – 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione. Mescolare metà dell’olio extravergine d’oliva con la senape, il succo di limone e il prezzemolo tritato grossolanamente, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tritare a coltello la Bresaola della Valtellina IGP e condirla con la salsa appena preparata. Lavare bene gli asparagi ed affettarli molto sottili.
Tagliare le fette di pane e tostarle. In ogni piatto, disporre una fetta di pane e, con l’aiuto di un cerchio o di uno stampino, porvi sopra la tartare. Completare con l’insalatina di asparagi, condire con un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.
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