Che cucino questa sera? Frittelle di erbe
6 uova
150 g di parmigiano
500 g di erbe selvatiche: senape selvatica, tarassaco, borragine, cicoria, erba cipollina e cime di rapa
Olio extravergine d’ oliva
misticanza per guarnire
sale e pepe
Pulire le verdure, eliminare le foglie più dure e i gambi coriacei. Lessarle in poca acqua salata per 15 minuti, scolarle, lasciarle intiepidire e poi strizzarle. Eliminata l’acqua, tritarle finemente. Aggiungere alle erbe le uova sbattute con sale e pepe e il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto accuratamente.
Scaldare 3 ml di olio in una padella antiaderente, quando è caldo friggere il composto a grosse cucchiaiate.
Rigirare le frittelline a metà cottura, quando sono dorate, asciugare sulla carta assorbente e servire su un letto di misticanza.
Vino consigliato: Colli Bolognesi Classico
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