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Ratatouille? Oh, bien sûr

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RATATOUILLEE’ molto simile alla nostra caponata la ratatouille. Originario della Provenza questo gustoso piatto, è a base di verdure stufate molto appetitose che accompagnano bene piatti di cous cous o semplici crostoni di pane abbrustolito. Può essere servito sia caldo che freddo.

 

Ingredienti: 800 gr di pomodori – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 peperone verde – 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 2 melanzane – 3 zucchine – 2 cipolle – sale e pepe q.b.- 1 foglia di alloro – 2 spicchi di aglio – 1 rametto di timo

Preparazione:

Lavate bene le verdure e mondatele. Tagliate i peperoni a metà, privandoli dei filamenti e semi interni, e poi tagliare a lamelle non troppo sottili.
Tagliatele le zucchine a rondelle non troppo sottili, le melanzane a cubetti, e a spicchi i pomodori. Fate un trito fine di aglio e aggiungete dopo averle tagliate a rondelle sottili, le cipolle.
Cuocete le verdure in 2 padelle capienti mettendo nella prima 3 cucchiai di olio, la cipolla e i peperoni cuocendo a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete i pomodori, timo, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo in un altra padella mettete il resto dell’olio, l’aglio, alloro, e le melanzane e cuocete per 10 minuti, aggiungete le zucchine, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Assemblate in un’unica grande casseruola tutte le verdure, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e terminate la cottura delle verdure a fuoco molto basso. Servite la vostra Ratatouille calda o fredda accompagnandola con fette di pane abbrustolito, cous cous o riso pilaf.

redazioneBonVivre

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