Tortini di patate e formaggio
Un aperitivo fuori dal comune alla base di patate e formaggio, due ingredienti che piacciono a tutti, grandi e piccini. Si preparano con comodità e sveltezza. Buoni caldi, appena estratti dal forno, come contorno sfizioso o come semplice antipasto, a fianco di un’insalata.
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 400 gr di provola circa
- 2 uova da allevamento a terra
- 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- salvia e rosmarino
In dispensa devi avere: - olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate bollire in acqua fredda le patate con la buccia. Una volta cotte sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate ancora tiepide. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, parte del Parmigiano, le erbe aromatiche tritate e le uova.
Ungete delle piccole cocotte con olio extravergine e cospargetele di Parmigiano. Riempitele di impasto di patate e cuocete in forno caldo per circa mezzora. Una volta tiepide, sformatele e servitele.
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