“Aggiungi un posto a tavola” ricette & fantasia


Add to Flipboard Magazine.

L’estate caldissima che ci lasciamo alle spalle ci ha obbligato a scegliere piatti freschi e leggeri. Se amiamo i dolci abbiamo preferito gelati e mousse di frutta alle torte elaborate. Uno dei dolci di sicuro successo, facilissimo e soprattutto velocissimo da preparare è quello che voglio proporvi.  Saprà deliziarvi non solo d’estate ma anche nella la stagione che sta per arrivare. E’ il classico dolce che stupirà i vostri ospiti… e che non permetterà loro di arrestare la voglia di addentare questa variante dei Baci di dama, che chiameremo: Baciotti di zia

Ingredienti

1 confezione di amaretti –  1 confezione di mascarpone e crema di cioccolato – Farina di cocco (a scaglie) – Una tazza di caffè freddo poco zuccherato

Preparazione

Prepariamo per tempo del caffè, lo zuccheriamo leggermente e lo lasciamo raffreddare. Prendiamo due amaretti e li bagniamo velocemente nel caffè freddo in modo che non lo assorbano troppo. Su uno dei due amaretti spalmiamo generosamente la crema ottenuta mescolando mascarpone e crema di cioccolato. Disponiamo sopra l’altro amaretto ed ecco formato il nostro baciotto. “Impaniamo” il baciotto nella farina di cocco e continuiamo in questo modo fino a che gli amaretti non saranno terminati. Disponiamoli a piramide su di un piatto di portata.

 

Vino da abbinare

Ottimo vino da abbinare è la Malvasia.

Vino liquoroso ottenuto da uve malvasia del territorio marsalese. La delicatezza degli aromi, che sono la caratteristica di questo vitigno, viene preservata da una fermentazione breve. Già dopo un anno , in botti di rovere, il vino assume il tipico colore ambrato.

 

Emanuela Biancardi



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati