Archivio

News

Gli ultimi articoli pubblicati

Stagione di funghi, non rischiate la vita credendo alle leggende

Stagione di funghi, non rischiate la vita credendo alle leggende
Add to Flipboard Magazine.

FUNGHII funghi sono organismi che non possono vivere in modo autonomo, la loro vita è subordinata alla convivenza con piante o organismi dal quale traggono il loro sostentamento.  Se ne contano più di 100.000 tipi, alcuni visibili solo al microscopio, altri raggiungono le dimensioni che tutti conosciamo. Attenzione, i funghi commestibili  sono un alimento prelibato ma se volete andarli a cercare è indispensabile imparare a riconoscere quelli velenosi. Comunque, per sicurezza è sempre meglio farli analizzare.

Soprattutto è bene sfatare le credenze popolari che inducono a fare possa falsi. Ad esempio i funghi velenosi non crescono solo sotto determinate piante, ed è falso pensare che la velenosità dei funghi possa essere rivelata dalla vivacità dei colori, dall’odore, dalla loro viscidità o dal mutamento del colore una volta raccolti, come del resto è errato immaginare che i funghi bianchi e dal sapore gradevole siano necessariamente commestibili. Molte persone pensano che il processo di essicazione faccia perdere le proprietà venefiche ma invece al contrario le esaltano a causa dell’elevata concentrazione.

Attenzione, anche l’usanza dell’annerimento del cucchiaio d’argento nell’acqua di cottura non prova la tossicità dei funghi, non tutti i funghi provocano le medesime reazioni ed è facile cadere in un letale errore.

 

 

 

redazioneBonVivre

Articoli correlati

Lascia un commento

Read also x