Bavarese semplice alle fragole


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BAVARESE SEMPLICE DI FRAGOLE

Ingredienti: 150 gr biscotti secchi, 40gr burro, 1 tavoletta di cioccolato (latte o fondente), 100 ml panna, 2 /3 cucchiai di zucchero a velo 1 confezione fragole, 4 vasetti yogurt alle fragole, 5 fogli di colla di pesce (25 gr)

Preparazione

Tritare grossolanamente i biscotti e metterli in una ciotola. Amalgamare il burro morbido con i biscotti creando un impasto. Prendere una tortiera a cerniera e foderare il cerchio del fondo con carta forno. In un tegamino con un goccio di latte, far sciogliere la tavoletta di cioccolato e una volta fuso amalgamarlo con la pasta di biscotti, quindi foderare il fondo della tortiera con questo impasto e lasciar riposare in frigorifero.

In una ciotola mettere in ammollo con acqua fredda i fogli di gelatina per alcuni minuti. Nel frattempo montare la panna zuccherata a piacere con zucchero a velo.

Strizzare bene la gelatina e farla sciogliere a bassa fiamma in un tegamino. In una ciotola trasferire gli yogurt, aggiungere a filo la gelatina raffreddata, amalgamandola bene con una frusta e quando il composto sarà omogeneo, aggiungere 3 cucchiai abbondanti di panna montata, mescolando sempre con la frusta.  Versare nella tortiera la crema, coprendo il fondo di biscotto già predisposto.

Mettere in frigorifero a raffreddare per almeno due ore poi trasferire su in piatto da portata e guarnire con la panna montata avanzata e le fragole lavate e tagliate a metà.

MammaRosa



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