Ciliegine fritte al Prosciutto di San Daniele e Grana Padano


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A Natale, quest’anno, l’antipasto è DOP. Ricco, gustoso e piacevolmente croccante.  È la proposta del Consorzio del Prosciutto di San Daniele per le celebration di fine anno

ciliegine di san daniele

Ricetta del ristorante Da Scarpan, San Daniele del Friuli

Ingredienti

150 g di Prosciutto di San Daniele tritato

50 g di Grana Padano

100 g di ricotta fresca asciutta

140 g di uova intere

1 g di rosmarino tritato

sale e pepe q.b.

 

Per la pastella

18 cl di birra

100 g di farina 00

1 uovo intero

10 g di lievito in polvere per pane

2 g di sale

1 l di olio di arachidi per friggere

Preparazione

Stemperare bene la ricotta andando a formare una crema omogenea, incorporarvi le uova. Unire al composto il prosciutto, il formaggio, sale e pepe.

Formare con l’aiuto di due cucchiai delle piccole palline e farle congelare. Con la birra, l’uovo, la farina e il lievito preparare una pastella. Togliere dal congelatore le palline, tuffarle nella pastella e friggerle in olio a 160°C.



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