Le Rosette ripiene di MammaRosa


Add to Flipboard Magazine.

ROSETTE RIPIENE1Ingredienti per 4

Pasta fresca per lasagne 8 fogli – 300 gr  ricotta – 250 gr salumi misti(prosciutto cotto , salame ,mortadella..) 50gr. Gherigli di noce,  2 zucchine. 60 gr parmigiano, 50 gr burro, Sale e  pepe qb

Preparazione 

Tritare le noci nel mixer in modo grossolano e metterli in una ciotola. Tritare i salumi assortiti, poi le zucchine e aggiungerli alle noci. Amalgamare il tutto con la ricotta e regolare di sale e pepe.  Immergere la pasta in acqua bollente (un foglio per volta)per un minuto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.  Tagliate il foglio di pasta nel senso più lungo formando tre strisce.  Su ogni rettangolo ottenuto spalmate il ripieno, arrotolateli e sistemate  le rosette in tegamini da forno monodose che avrete preventivamente imburrato, disponendole in verticale e vicine tra loro. Mettere qualche fiocchetto di burro rimasto su ogni rosetta e cospargere con parmigiano. Infornare a 180 gradi per 15/20min fino ad ottenere una crosticina dorata.  Servire tiepidi con un buon Lambrusco.  Buon appetito!

 



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati