Le Rosette ripiene di MammaRosa
Pasta fresca per lasagne 8 fogli – 300 gr ricotta – 250 gr salumi misti(prosciutto cotto , salame ,mortadella..) 50gr. Gherigli di noce, 2 zucchine. 60 gr parmigiano, 50 gr burro, Sale e pepe qb
Preparazione
Tritare le noci nel mixer in modo grossolano e metterli in una ciotola. Tritare i salumi assortiti, poi le zucchine e aggiungerli alle noci. Amalgamare il tutto con la ricotta e regolare di sale e pepe. Immergere la pasta in acqua bollente (un foglio per volta)per un minuto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Tagliate il foglio di pasta nel senso più lungo formando tre strisce. Su ogni rettangolo ottenuto spalmate il ripieno, arrotolateli e sistemate le rosette in tegamini da forno monodose che avrete preventivamente imburrato, disponendole in verticale e vicine tra loro. Mettere qualche fiocchetto di burro rimasto su ogni rosetta e cospargere con parmigiano. Infornare a 180 gradi per 15/20min fino ad ottenere una crosticina dorata. Servire tiepidi con un buon Lambrusco. Buon appetito!
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