CardioCooking. Salmone al vapore, cipollotto e aneto


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Tempo di realizzazione: 20 minuti – Calorie per porzione: 370

salmone

Ingredienti per 4 persone

Tranci di salmone: 4

Aneto: qualche ciuffetto

Limone: qualche goccia del succo

Cipollotto: 1

Zenzero fresco: una grattugiata

Pepe nero: q.b.

 

Preparazione

Sistemare su una teglia da forno i tranci di salmone e condirli con il succo di limone, il cipollotto tritato, lo zenzero fresco, l’aneto ed il pepe: infornare in forno a vapore.

Cuocere per circa 12-15 minuti.

 

Proprietà degli ingredienti

Salmone: Ricco di proteine, oltre che di acidi grassi polinsaturi, di vitamine (B6 e B12) e di alcuni sali minerali (fosforo e selenio).

Le proprietà benefiche del salmone sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 che contrastano i radicali liberi, rallentano l’invecchiamento cellulare e contribuiscono ad aumentare il livello del colesterolo “buono”, esercitando un’azione protettiva nei confronti del sistema cardiovascolare.

Zenzero: è un buon anticoagulante e come tale contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e, secondo alcuni recenti studi, a diminuire la pressione sanguigna.

 

Variazione sul tema

Al posto del salmone è possibile utilizzare lo sgombro.

Questo pesce azzurro è ricco di acidi grassi polinsaturi i quali favoriscono la diminuzione dei trigliceridi e del colesterolo LDL, contribuiscono a diminuire la pressione alta e aiutano a prevenire patologie degenerative, specialmente cardiache, proteggendo le pareti dei vasi sanguigni dalla formazione di placche arteriosclerotiche.

 

 

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