Cioccolato CRUDO


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cioccolato crudoIl Cacao in natura contiene proteine, grassi, carboidrati, fibre, ferro, zinco, rame, calcio e magnesio. Purtroppo le lavorazioni industriali depauperano il prezioso frutto, i chicchi di cacao infatti vengono privati della scorza esterna del frutto, e della polpa che li riveste. Poi i semi vengono essiccati per renderli conservabili ma i tempi di essicazione sono altrettanto determinanti per il mantenimento delle proprietà.

Le antiche popolazioni del Centro e Sud America definivano il cacao “il cibo degli dei”, e lo annoveravano tra le medicine. Usavano il cacao come alimento, non apportando alcuna lavorazione, semplicemente i chicchi venivano mangiati appena tolti dal frutto, o brevemente essiccati ma completi di polpa.

Il cacao crudo (non torrefatto) è un antiossidante, previene i problemi cardiaci, regola la pressione e i livelli di zuccheri nel sangue, rafforza il sistema immunitario. Tutto questo grazie ai suoi elevati livelli di magnesio, dopamina e serotonina. Contiene magnesio che aiuta a costruire ossa forti ed è un rilassante muscolare. Il Cacao ha anche un elevato contenuto di zolfo, che aiuta a formare unghie e capelli forti.

E’ ricco di Triptofano, un aminoacido essenziale, precursore della serotonina e della melanina. Esso diminuisce la fame e la sensibilità al dolore, è addirittura un antidepressivo, ansiolitico e concilia il sonno.
Nel cacao crudo è stato ritrovato anche l’Anandamide, un neurotrasmettitore che diminuisce l’ansia, incrementa il buon umore e tiene sotto controllo l’appetito. In poche parole simula gli effetti della cannabis, ed è perfettamente legale.

Il cioccolato è uno degli alimenti più golosi e amati a ogni latitudine, ma è per lo più carico di zuccheri raffinati, grassi animali e additivi. Per non rinunciare al cioccolato buono e sano, bisogna scegliere quello crudo, imparando a conoscerne le varietà e come utilizzarlo in cucina. Il primo libro fotografico per scoprire e innamorarsi del cioccolato crudo è di Laurence Alemanno

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