Stracotto di cipolle di Tropea, gratinata di parmigiano e pane al caramello e cannella


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Ingredienti (per 4 persone)

8 cipolle di Tropea medio grandi

Sale

Pepe

Olio EVO

Parmigiano Grattugiato q.b.

4 fette di pane del giorno tagliate molto sottili

1 cucchiaio zucchero di canna

1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Preparare le cialde di pane stendendole su una teglia con un foglio di carta da forno.

Miscelare lo zucchero di canna con la cannella e cospargere le fette di pane.

Lasciarle caramellare in forno a 180°c per 10 minuti.

In una pentola capiente, scaldare tre cucchiai di olio evo, rosolare le cipolle, salare e pepare. Una volta in temperatura bagnare con un mestolo di acqua fredda.

Coprire con un foglio di carta da forno la pentola, avendo cura di farlo aderire bene bene alle cipolle, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per almeno 3 ore, mescolandole ogni tanto.

Quando le cipolle avranno raggiunto una consistenza cremosa, regolare di sale e pepe a piacere.

In una cocotte di ceramica versare una porzione di zuppa pronta, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 195°c per 10 minuti (il formaggio deve sciogliersi e dorare).

Servire molto calda con i crostini di pane al caramello in accompagnamento.

Giovanni Chiodaroli, Executive Chef Di Love It



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