Trancio di tonno, pane e caponata di verdure croccanti


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Continuano le proposte per il menù natalizio.  Giovanni Chiodaroli, Executive Chef Di Love It vi aiuterà a mettere in tavola qualche cosa di diverso pur mantenendo le tradizioni

tonno_love-itIngredienti (per 4 persone)

4 tranci di tonno rosso da 150 gr cad.

300g di pane grattugiato (meglio se integrale)

1 cucchiaio di olive taggiAsche

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

½ cucchiaino di aglio tritato

 

1 carota

1 zucchina piccola

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 porro piccolo

Olio

Sale

Pepe

Salsa di soia

 

Preparazione

Battere al coltello le olive taggiasche, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e unirli al pane grattugiato, amalgamando con un filo di olio, se necessario. Lasciare riposare per 30 minuti.

Pulire e lavare le verdure; successivamente tagliarle a julienne. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio extra vergine, aggiungere le verdure tagliate nel seguente ordine: peperone, carota, zucchina, porro. Sfumare con due cucchiai di salsa di soia, salare e pepare a piacere; proseguire la cottura per circa 6 minuti a fuoco moderato.

Marinare il tonno con un filo di olio e un pizzico di sale. Successivamente passare ciascun trancio nella panatura avendo cura di farla aderire bene a ciascun lato. Rosolare il trancio su una padella antiaderente calda appena unta di olio. Terminare la cottura in forno a 180° per 3-4 minuti a seconda dello spessore del trancio e della cottura desiderata.

 



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