Astice alla catalana
L’astice alla catalana è un piatto originario della regione della Catalogna. Si tratta di una pietanza semplice ma molto gustosa, composta dalla polpa di astice con pomodori e cipolla rossa. Può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, e può essere realizzata anche con l’aragosta. Ingredienti: 2 astici da 600-700 gr. l’uno; 1 cipolla rossa di troppa; 20-25 pomodorini pachino ; 2 tazzine di olio extra vergine; aceto – sale e pepe. Preparazione: Lavate i pomodori, affettate a dischetti la cipolla e mettetela a bagno con acqua e un cucchiaio di aceto. Mettete degli elastici sulle chele grandi degli astici, gettateli in acqua bollente e coprite subito con un coperchio. Fateli cuocere per circa 8 minuti, quindi quando sono diventati belli rossi scolateli e fateli raffreddare un pochino. Tagliate il carapace del corpo ed estraete tutta la polpa. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un piatto da portata o una zuppiera con le cipolle e i pomodorini, conditeli bene con olio, il sale ed il pepe. Mescolate e farcite la corazza, servite in un letto di insalatina, sedano e cipolla
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